HelpDeskEddy – это омниканальная система для организации клиентской поддержки, которая помогает бизнесу обрабатывать запросы клиентов через различные каналы связи.
Когда мы создавали систему для наших первоначальных клиентов, она служила только для того, чтобы фиксировать заявки, отвечать на них, вести за ними контроль, настраивать SLA и так далее. Но со временем в ней появлялось (и продолжает появляться) все больше новых функций.
Тут в первую очередь стоит отметить, что у HelpDeskEddy есть возможность работать в B2B-сегменте. Это когда клиенты компании могут заходить в ее систему – у них есть собственный личный кабинет – и оставлять там заявки, вместо того, чтобы писать через сторонние каналы связи.
Также среди наших клиентов очень много IT-компаний, которым нужна техническая поддержка. Они организуют ее через нас и далее внутри системы подключают какие-то дополнительные функции, например, интеграцию с телефонией, CRM-системой, нейросетями, ботами.
Есть и клиенты, к примеру, заводы, которые используют HelpDeskEddy для внутренней поддержки, чтобы сотрудники могли оставлять заявки для решения каких-либо вопросов.
Также через нашу систему работают дилерские центры. У них головной офис использует HelpDeskEddy и, соответственно, у всех филиалов тоже есть учетные записи, в которые они заходят и осуществляют подачу заявок.
Если говорить о каком-то конкретном функционале, то сейчас мы активно развиваем онлайн-чат, который можно сделать в виде бота. Его используют для онлайн-записи, например, на подкасты, для бронирования столиков в ресторанах и много чего еще. Он входит в стоимость тарифов, поэтому многие клиенты его используют. Недавно установил даже Детский мир, хотя раньше никогда им не пользовался, – вы можете зайти на их сайт и посмотреть, как это выглядит.
Также сейчас активно развиваем телеграм-ботов – это очень частый запрос от B2B-компаний. Многие из них для работы с клиентами используют групповые чаты, и все, что в них происходит, конечно, нигде не фиксируется. То есть нет CRM- или HelpDesk-систем, которые бы могли позволить вести учет заявок из такого источника: когда в групповом чате разные люди оставляют несколько сообщений и потом они компонуются в заявки, для них назначаются оператор, SLA, в чате появляются определенные кнопки с ответами и так далее. Такого у нас пока нет, но мы движемся в этом направлении: и рынок большой, и для нас самих такой функционал актуален – мы тоже работаем с групповыми чатами.