Еще 10 лет назад российские компании подключали IP-телефонию, как правило, для быстрой телефонизации офисов и уменьшения расходов на связь. Это связано с тем, что сервисы виртуальной АТС и выгодные тарифные планы помогают сократить расходы на телефонию до 80%. Помимо этого, организации активно использовали АТС «Телфин.Офис» для создания виртуальных офисов и выхода на новые рынки сбыта, расширения географии продаж.
В 2019-2020 годах в период пандемии виртуальные АТС стали активно использоваться для организации единого информационного пространства и объединения удаленных сотрудников в корпоративную сеть. Так компании пытались контролировать работу своих специалистов, соблюдать стандарты телефонного обслуживания и оставаться на связи друг с другом 24/7. С помощью виртуальных переговорных комнат и сервиса аудио- и видеоконференции компании стали проводить онлайн-совещания с коллегами и удаленные встречи с клиентами, обучающие и рекламные мероприятия.
Сегодня роль коммуникационных сервисов меняется. Автоматизируя бизнес-процессы с помощью виртуальных сервисов связи, компании повышают продажи и уровень сервиса, оценивают эффективность маркетинга, изучают общение с клиентами (запросы, ожидания, поведение и даже эмоции). Причем теперь есть возможность вести непрерывные диалоги в разных каналах на базе омниканальных платформ и анализировать не только голосовые, но и текстовые коммуникации в мессенджерах.
Что касается кейсов клиентов, то с ними можно ознакомиться
здесь.