Да, такие клиенты есть у
Softphone.Pro – на всех обитаемых континентах. Однажды он даже
побывал в Антарктиде :)
Больших отличий в работе с зарубежными клиентами нет: сейчас выпускается уже пятое поколение программы – «детских болячек» давно нет, вопросы в поддержку обычно приходят либо от новых пользователей, которым что-то непонятно в части настройки (некоторое знакомство с телефонной спецификой и терминологией все же требуется), либо от крупных клиентов (корпораций и провайдеров), которые просят добавить нужные им функции.
Хотя можно отметить разницу в том, что иностранцы озвучивают такие просьбы и делятся идеями охотнее россиян, для них это вполне естественное поведение. Наши соотечественники более сдержанные :)
Еще одно отличие – иностранцы чаще просят забрендировать приложение: поставить их логотип и перекрасить в их фирменные цвета (это называется White Label; хороший пример – автомобиль JAC JS4, который в РФ превращается в Москвич 3). Обычно об этом просят телеком-провайдеры. В таком случае они могут продавать программу, как будто это их собственная разработка.
Общение с иностранными клиентами почти всегда ведется не английском языке – в нашем случае это реально международный язык. Сайт у нас на пяти языках – русском, английском, испанском, немецком и португальском.